InsulaGolosaRicette vi propone un piatto casalingo molto semplice e veloce. Scopriamo insieme la ricetta.
SUGARELLI ALL'ACQUA PAZZA
Surellu all'acqua pazza
Ingredienti
1 kg di surelli
1 limone dell'orto (biologico)
un filo di olio evo
uno spicchio d'aglio
4/5 pomodori maturi
1/2 bicchieri d'acqua
sale fino qb
prezzemolo fresco a piacere
♥
Preparazione
Pulite delicatamente i sugarelli, togliete le interiora e spellateli in modo da tirare via le file di dentelli ai due lati. Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
Tagliate il limone a fette sottili. Aprite la pancia dei pesci e inserite mezza fetta di limone, per togliere il gusto amaro.
In una padella capiente mettete un filo d'olio, fatelo riscaldare e poi disponete i sugarelli affiancati alternandoli seguendo il verso "testa e coda". Aggiungete i pomodori maturi, spellati e tagliati a cubetti. Spolverate con il trito di prezzemolo e aglio e un poco di sale. Adagiatevi sopra le fette di limone rimaste. Aggiungete un bicchiere d'acqua.
Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Girate con delicatezza i pesci senza romperli. Se l'acqua si è ristretta aggiungetene dell'altra e continuate la cottura per 2/3 minuti circa. Lasciate riposare
Trasferiteli ancora caldi in una pirofila, avendo cura di spolverarli con altro prezzemolo fresco tritato e un filo di olio crudo e se gradite con del succo di limone.
Curiosità: Accompagnate questo semplice piatto a un buon vino rosato Carignano o ad un Vermentino di Gallura